令和3年度 和泉市中学生給食レシピコンテスト

 本校では夏季休業期間中の課題として考えてもらった「日本の伝統食を未来につなごう、私のおすすめレシピ」の選考が行われました。

各学校からノミネートされた多彩な作品の中から、本校の2年生の片岡詩幸さんの作品が『アイデア部門』で入賞しました。

作品名『冬瓜の泉州水ナスとプチ高野豆腐あん』

 極小豆腐と祖父母が住んでいる岸和田の伝統野菜である水ナス、旬の野菜を使い作りました。夏の冷えた胃にも優しいあんかけです。



このブログの人気の投稿

2年生 ダンスコンクール開催

2年生 オキナワ修学旅行に向けて

令和4年度入学式  4月6日(水)